Пицца с баклажанами и грибами

Пицца с баклажанами и грибами -

 

Вегетарианская пицца с баклажанами и грибами — отличная закуска или легкое горячее блюдо. Баклажаны пицце придадут сочности. Добавим помидоров, лука, специи — выйдет шедевр! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Грибы для этой пиццы подойдут любые. Единственное — перед началом готовки их отварите, если они свежие. Шампиньоны и маринованные грибы варить не надо. Именно их и рекомендую использовать, чтобы сэкономить время.

Итак, как приготовить пиццу с баклажанами и грибами?

1. Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.

2. Добавьте к ним воду и оливковое масло. Замесите эластичное и достаточно мягкое тесто.

3. Лук промойте и измельчите.

4. Баклажаны промойте и нарежьте полукольцами.

5. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и также нарежьте полукольцами.

6. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто по величине противня и выложите полученный пласт на застеленный пергаментом противень.

7. Основу пиццы присыпьте сыром.

8. Затем выложите нарезанные баклажаны, помидоры, грибы, лук. Приправьте специями.

9. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут.

Пицца с баклажанами и грибами готова!

Приятного аппетита!

 

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Грибы

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Сыр тертый — 150 Грамм
  • Грибы — 8-10 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лук зеленый, перышки — 3-4 Штук
  • Соль, перец, орегано, базилик — — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru