Пицца с ананасами

Пицца с ананасами

Спешу поделиться с вами замечательным, очень оригинальным и вкусным вариантом, как приготовить пиццу с ананасами, моцареллой и прошутто. Это кусочек настоящей Италии на вашей кухне.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот рецепт приготовления пиццы с ананасами можно взять просто как идею, трансформируя по собственному вкусу. Например, заменив прошутто салями или другими мясными деликатесами. Это прекрасный вариант легкой пиццы, достойной меню хорошего ресторана.

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 Штука
  • Красный лук — 1 Штука
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Ананасы — По вкусу
  • Прошутто — 5-6 Ломтиков
  • Руккола — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пицца с ананасами»

Пицца с ананасами

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.

Пицца с ананасами

2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете взять даже готовые коржи, например. Используйте ваш любимый вариант теста.

Пицца с ананасами

3. Вот такие основные ингредиенты. Нарежьте кружочками сыр, измельчите ананасы, вымойте и обсушите рукколу, подготовьте прошутто.

Пицца с ананасами

4. Тесто раскатайте тонко (вовсе необязательно делать ровный круг, у него может быть любая форма, которая вам нравится).

Пицца с ананасами

5. Выложить на тесто сыр и ананасы. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.

Пицца с ананасами

6. Достаньте корж из духовки, выложите сверху лук, прошутто и рукколу. Вот и все, пицца с ананасами в домашних условиях готова. Можно нарезать её порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru