Пицца на сковороде с овощами

Пицца на сковороде с овощами

Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины.

Описание приготовления:

Из чего только не делают современные хозяйки пиццу, это блюдо стало настолько любимым и популярным, что в каждой семье есть свой особый способ ее приготовления. Лично у меня таких рецептов несколько, и сейчас я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как сделать пиццу на сковороде с овощами. Это такой летний вариант итальянского блюда, в который я добавляю практически все свежие овощи, которые выросли на грядках, даже основу я делаю не из обычного теста, а из картофельного. Получается очень даже вкусно, так что пицца съедается за считанные минуты, но это и не страшно, ведь с этим простым рецептом пиццы на сковороде с овощами, такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Колбаски копченый  — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 170 Грамм
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пицца на сковороде с овощами»

Пицца на сковороде с овощами

Итак, наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный брусками болгарский перец, жарим 3-4 минуты и выкладываем на сковороду нарезанные кружочками копченые колбаски. Перемешиваем все ингредиенты, жарим пару минут и снимаем с огня.

Пицца на сковороде с овощами

Теперь измельчаем в кухонном комбайне картофель (можно потереть его на крупной терке), добавляем к нему измельченный чеснок, муку, яйца, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Пицца на сковороде с овощами

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем на сковороду картофельное тесто и обжариваем его в течение 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.

Пицца на сковороде с овощами

Теперь смешиваем сметану и горчицу и смазываем этим соусом основу для пиццы, наверх выкладываем обжаренные овощи с колбасками.

Пицца на сковороде с овощами

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Пицца на сковороде с овощами

Сверху выкладываем половинки черри и еще немного посыпаем сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу, пока сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru