Пицца на День Валентина

Пицца на День Валентина -

Смотреть все фотографии (4)

 

Валентинки в форме сердечек могут быть не только бумажными. Будьте оригинальны — украсьте сердечками пиццу. Предлагаю три варианта украшения пиццы ко Дню всех влюбленных — с салями, сыром, перцем.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов мы приготовим три небольшие пиццы. Каждую — со своей начинкой. Безусловно, вы можете создать и свою неповторимую пиццу из всего, что найдете в холодильнике. А времени на готовку уйдет совсем мало. Пицца на День Святого Валентина — вкусный подарок от сердца. Пусть ваша валентинка будет самой незабываемой и оригинальной.

Итак, как приготовить пиццу на День Валентина?

1. Для теста смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Тесто надо хорошо замесить. А его секрет — в просеянной муке.

2. Тесто раскатайте, вырежьте три сердца. Предлагаю сначала вырезать два сердца, а из остатков теста сделать еще одно.

3. Противень (скорее всего понадобится два) выложите пергаментом.

4. На противни выложите приготовленные сердца. Все их смажьте томатным пюре, одно присыпьте тертым сыром.

5. Болгарский перец и помидор промойте. Помидор нарежьте кружками, из которых потом вырежьте сердечки. Болгарский перец почистите и нарежьте полосками. Салями также нарежьте сердечками. Базилик промойте и просушите.

6. На сердце с сыром выложите салями. На вторую пиццу выложите нарезанные пласты моцареллы (50 г), сердечки помидора, порвите несколько листьев базилика. Третью пиццу украсьте целыми листьями базилика, нарезанным сыром моцарелла, а болгарский перец выложите так, как показано на иллюстрации. Посолите, поперчите по вкусу.

7. Выпекайте пиццы в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Пицца на День Валентина готова!

Приятного аппетита!

 

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса (Cалями) — 7 Ломтиков
  • Сыр тертый — 70 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 8-9 Ст. ложек
  • Базилик (пучок) — 1 Штука (свежий)
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Моцарелла — 80-100 Грамм
  • Соль, перец — — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru