Пицца Margherita

Пицца Margherita

Самые простые ингредиенты, настоящий триумф итальянской кухни.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 900 Грамм
  • Дрожжи — 28 Грамм (растворить в воде в пропорции 1 к 1)
  • Вода — 450 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Оливковое масло — 85 Грамм
  • Сыр моцарелла Буфало — 1 Штука (по вкусу)
  • Помидоры свежие — 1 Штука (по вкусу)
  • Базилик — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 3

Как приготовить «Пицца Margherita»

Пицца Margherita

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим. Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть

Пицца Margherita

Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.

Пицца Margherita

Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом

Пицца Margherita

Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.

Пицца Margherita

Украсьте базиликом. Отправляем в разогретую духовку, температура которой 220°C.

Пицца Margherita

Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru