Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Мука и тесто / Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • мука — 300 Грамм (ингредиенты для базы)
  • дрожжи — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • томатная паста — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)
  • базилик — 1 Чайная ложка
  • чеснок — 1 Зубчик
  • сыр моцарелла — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)
  • сыр пармезан — 1/2 Чашки
  • помидоры черри — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пицца Маргарита»

Пицца Маргарита

Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.

Пицца Маргарита

Приготовление соуса:
Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.

Пицца Маргарита

Раскатываем тесто:
Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.

Пицца Маргарита

Выпекаем пиццу:
Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru