Пицца «Карбонара»

Пицца "Карбонара"

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу.

Описание приготовления:

Готовим пиццу “Карбонара” в домашних условиях. Пицца приготовлена из готового теста для пиццы. Особенностью блюда является сочетание сыра "Моцарелла", бекона и, конечно же, яйца.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Пармезан

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 150 Грамм
  • Соус для пиццы — 3 Ст. ложки (любой на ваше усмотрение)
  • Моцарелла — 75 Грамм
  • Бекон сырокопченый — 70 Грамм
  • Пармезан — 10-30 Грамм
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пицца "Карбонара"»

Пицца "Карбонара"

Сперва максимально тонко нарежьте бекон.

Пицца "Карбонара"

Затем нарезаем моцареллу кружочками.

Пицца "Карбонара"

Тонко раскатываем тесто. Оно должно получиться 1 см. толщиной и 28-30 см. в диаметре.
Смазываем тесто слоем соуса.

Пицца "Карбонара"

Выкладываем кружочки моцареллы.

Пицца "Карбонара"

Красиво раскладываем ломтики бекона.

Пицца "Карбонара"

В центр получившейся композиции вбиваем яичный желток. Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Пицца "Карбонара"

За несколько минут до готовности присыпьте пиццу тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru