Пицца кальцоне с курицей

Пицца кальцоне с курицей -

 

Пицца кальцоне с курицей получается сочной благодаря тому, что это закрытая пицца. Внутри все ингредиенты будто тушатся. Тесто запекается румяным и ароматным. Попробуйте.

Описание приготовления:

«Скрытая страсть» — именно так называют кальцоне в центральных регионах Италии. Пицца была придумана для искушённых гурманов, так как повара уже не знали, чем удивить своих посетителей. Хороша она тем, что вкус и аромат специй и начинки не улетучивается так быстро, как она открытой пицце, а точнее, не исчезает вообще. Попробуйте и вы удивить своих близких «скрытой страстью» итальянцев.

1. Начнём с теста. В чашку вбейте два яйца, добавьте тёплое молоко и взбейте всё венчиком.

2. Обязательно просейте муку. В муку постепенно добавляйте смесь из яиц и молока. Замесите тесто. Посолите.

3. Тесто скатайте в шарик, поставьте в тёплое место «отдыхать». Чашку, в которой будет «отдыхать» наше тесто, лучше смазать оливковым маслом.

4. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.

5. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с каждой стороны до полной готовности.

6. Готовое тесто раскатайте в лепёшку, в форме круга. Визуально разделите на две части.

7. Смешайте в чашке курицу, нарезанный помидор, рубленный базилик и тёртые сыры Пармезан и Моцарелла.

8. На одну часть теста выложите начинку. Второй частью теста накройте и залепите, как вареник.

9. Противень покройте пекарской бумагой или смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите на него пиццу кальцоне. И отправляем в духовку на 20 минут.

Пицца кальцоне с курицей подрумянится, даст аромат. И обязательно понравится вам!

Приятного аппетита.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Базилик свежий — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru