Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Давайте-ка подумаем, что можно такого быстрого сварганить на ужин. В холодильнике лежит слоеное тесто. Из него-то и предстоит придумывать! Вот, как приготовить пиццу из слоеного теста.

Описание приготовления:

Пицца на слоеном тесте — очень демократичное блюдо. Самое приятное, что в такую пиццу можно положить все, что душе угодно. Любые ингредиенты, которые сочетаются по вашему усмотрению, будут отлично гармонировать и со слоеным тестом!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Крабовые палочки / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Колбаса вареная — 50-100 Грамм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Грибы — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 5-6 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца из слоеного теста»

Пицца из слоеного теста

Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в один тонкий пласт. Раскатывайте так, чтобы тесто поместилось на ваш противень. На противень стелем пергаментную бумагу либо фольгу. Можно просто смазать его маслом. Выкладываем осторожно слоеное тесто с помощью скалки. По бокам делаем небольшие бортики.

Пицца из слоеного теста

Я уже отварила курицу. Честно говоря, она осталась у меня с прошлого обеда. Беру майонез и промазываю им тесто. Нарезаю колбасу (у меня вареная), а также куриное филе. Кладу на тесто равномерно.

Пицца из слоеного теста

Нарезаю крабовые палочки и болгарский перец. Помидоры режу полукольцами. Выкладываю все на будущую пиццу. Трем сыр и посыпаем им начинку.

Пицца из слоеного теста

Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Следим обязательно, чтобы пицца не подгорела. Открывать духовку без надобности не стоит. Вытаскиваем через положенное время. Все готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru