Пицца гавайская с курицей

Пицца гавайская с курицей -

 

Пицца гавайская с курицей получается сладкой благодаря ананасу. Курица пропитывается его соком и становится невероятно нежной и ароматной. Эту пиццу стоит попробовать!

Описание приготовления:

Потрясающая мягкая пицца гавайская с курицей заслуживает настоящей итальянской основы. В Италии, во многих ресторанах, в основу добавляют сыр. Вот и я решил попробовать добавить в свою пиццу сыры Пармезан и Моцарелла. Попробуйте, очень вкусно получилось. А курица с ананасом сочетается великолепно!

1. Сначала потушим курицу. Она должна быть полностью приготовиться перед тем, как пойдёт в духовку. Потому что сыр запекается быстрее, чем курица. А тушёная курочка очень хорошо обжаривается в духовке, пропечётся до золотистого цвета. Итак, выложите кусочки куриного филе (советую маленькие) в сковороду, сначала обжарьте со всех сторон, затем добавьте немного водички и потушите. Готово? Курочка мягкая? Выкладываем на тарелку и оставляем в сторону. Теперь тесто.

2. Тесто готовится ещё проще. Если вы ещё не натёрли сыры Моцарелла и Пармезан, то сделайте это сейчас. Желательно, на крупной тёрке, хотя можете просто измельчить блендером. Смешайте оба сыра. Разделите смесь на две равные части. Одна пойдёт в тесто, другая — на присыпку.

3. К той части смеси сыров, которая на тесто, добавьте орегано и вбейте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, добавьте кипячёной воды, но не кипятка, остывшей. И по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Теперь раскатываем тесто в ровную круглую лепёшку. Вот и получилась основа для пиццы!

5. Приготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу. Если такой нет, можете просто смазать оливковым маслом.

6. Выложите основу для пиццы на противень. Ещё немного, и наша пицца гавайская с курицей готова.

7. Основу смажьте томатным пюре.

8. Мелко нарежьте помидоры и консервированные ананасы.

9. Смешайте помидоры и консервированные ананасы с курицей. Выложите не основу поверх томатного пюре.

10. Теперь берём оставшуюся смесь сыром Моцарелла и Пармезан и посыпаем пиццу.

11. В духовку ставим на 20 минут. Сыры должны подрумяниться. Следите за тем, чтобы ни сыры, ни основа не подгорели.

Ваша замечательная вкусная и ароматная пицца гавайская с курицей испеклась! Украсьте её свежим базиликом и подавайте к столу.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Орегано — — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Базилик свежий — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Консервированные ананасы — 200 Грамм

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru