Пицца «Домашняя» с колбасой

Пицца "Домашняя" с колбасой

Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской.

Описание приготовления:

Мы предпочитаем пиццу на классическом тонком дрожжевом тесте. Соленый вкус колбасы, маслин и сыра удачно дополняет лук-шалот. У него нет такой горечи, как у репчатого лука. Также можно использовать и сладкий лук-порей. Ниже в рецепте я подробно описала, как приготовить пиццу "Домашнюю" с колбасой.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 330 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Колбаса п/копченая — 300 Грамм
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Помидор — 500 Грамм
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Маслины — 150 Грамм (без косточек)
  • Соус томатный — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Пицца "Домашняя" с колбасой»

Пицца "Домашняя" с колбасой

Подготовьте продукты для теста. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Пицца "Домашняя" с колбасой

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

Пицца "Домашняя" с колбасой

Помидоры вымойте, обсушите. С колбасы снимите защитную оболочку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими слайсами.

Пицца "Домашняя" с колбасой

Колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Маслины — тонкими колечками, помидоры —
ломтиками.

Пицца "Домашняя" с колбасой

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Пицца "Домашняя" с колбасой

Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в очень тонкий круглый пласт. Перенесите его на противень, смажьте смесью томатного соуса и сметаны.

Пицца "Домашняя" с колбасой

Распределите по всей лепешке половину начинки: колбасу, помидоры…

Пицца "Домашняя" с колбасой

…лук, ветчину…

Пицца "Домашняя" с колбасой

…маслины и сыр. Точно так же приготовьте вторую пиццу.

Пицца "Домашняя" с колбасой

Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.

Пицца "Домашняя" с колбасой

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru