Пицца «Барбекю»

Пицца "Барбекю"

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю".

Описание приготовления:

Чтобы сэкономить время, я рекомендую использовать уже готовое тесто и курочку: копченую, отварную или жареную, например. Весь секрет, конечно, в соусе. Без него не получится пицца "Барбекю" в домашних условиях. Он может быть как покупным, так и приготовленным. Кстати, кроме курицы в начинку можете использовать также ветчину или салями, например, будет очень вкусно.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Соус Барбекю — 1-1.5 Ст. ложки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Луковица — 1/4 Штуки
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Тесто для пиццы — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца "Барбекю"»

Пицца "Барбекю"

1. Тесто раскатайте, выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, чтобы оно стало немного хрустящим.

Пицца "Барбекю"

2. После выложите на тесто соус и распределите по всей поверхности равномерно.

Пицца "Барбекю"

3. Натрите на средней терке сыр и выложите сверху. В рецепт приготовления пиццы "Барбекю" можете взять любой твердый сыр.

Пицца "Барбекю"

4. Очистите небольшую часть луковицы и разложите ровным слоем.

Пицца "Барбекю"

5. Теперь положите курочку и зелень, в данном случае — это петрушка. Все, можно отправить пиццу в духовку и выпекать минут 12-15, пока сыр не расплавится.

Пицца "Барбекю"

6. Вот такая красота получилась в результате. Дайте чуть остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru