Пицца «4 сыра»

Пицца "4 сыра"

Всех ценителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни приглашаю оценить простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить пиццу "4 сыра". Неповторимый вкус и невероятный аромат!

Описание приготовления:

Сырная пицца — это вовсе не скучно, как многие могут подумать. Сочетание нескольких видов сыра дает потрясающий результат! В данном варианте также рекомендую использовать белый соус вместо томатного, так как он просто идеально сочетается с начинкой. Сам процесс требует минимум времени и усилий, так что рецепт точно заслуживает вашего внимания. Что касается сыров, то вы можете взять не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 Штука
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Греческий йогурт — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик (+ специи по вкусу)
  • Перец — 1 Щепотка
  • Моцарелла — 300 Грамм
  • Рикотта — 220 Грамм
  • Чеддер — 100 Грамм
  • Пекорино "Романо" — 50 Грамм
  • Сладкий перец — 1/4 Штуки
  • Листья шпината — 15 Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца "4 сыра"»

Пицца "4 сыра"

1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.

Пицца "4 сыра"

2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.

Пицца "4 сыра"

3. После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.

Пицца "4 сыра"

4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.

Пицца "4 сыра"

5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.

Пицца "4 сыра"

6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru