Овощная пицца на гриле

Овощная пицца на гриле

Рецепт приготовления пиццы на гриле с помидорами, луком, шпинатом, авокадо и козьим сыром.

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры. Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 круга диаметром 20 см. Выложить на подготовленный лист. Смазать сверху 1 столовой ложкой масла.

Выложить тесто на гриле. Готовить, не переворачивая, пока низ не станет твердым, от 2 до 3 минут. Используя щипцы и большой шпатель, выложить тесто на листе для выпечки обжаренной стороной вверх.

Выложить на тесто помидоры, белые части зеленого лука и сыр, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, пока сыр начнет плавиться, от 3 до 5 минут. Выложить на разделочную доску.

В средней миске смешать шпинат, авокадо, зеленый лук, уксус и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить смесь на пиццу и подавать.

Назначение:
На завтрак / На ужин / На природу / Для детей

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • готового теста для пиццы — 450 Грамм
  • помидора — 2 Штуки
  • зеленых лука — 2 Штуки
  • сыра из козьего молока — 150 Грамм
  • соль и молотый перец — — По вкусу
  • шпината — 150 Грамм
  • авокадо — 1 Штука (очищенный и нарезанный кубиками)
  • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru