Ленивая пицца

Ленивая пицца

Я просто обожаю изделия из муки и мяса наподобие пиццы, пирожков, чебуреков. Но не всегда хватает времени на готовку. Смотрите, как приготовить ленивую пиццу. Делать ее будем на основе белого хлеба.

Описание приготовления:

Однажды я пробовала готовить такую ленивую пиццу с консервированным тунцом вместо ветчины. В этом случае вместо огурчика положила слегка обжаренные шампиньоны. Вышло тоже очень и очень вкусно. Но что меня особенно радует, так это минимальное время приготовления такой пиццы.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Колбаса / Батон

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Лепешка хлебная — 1 Грамм (наподобие "Якутской")
  • Колбаса или ветчина — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Приправа для пиццы — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивая пицца»

Ленивая пицца

Лепешку режем на 2 коржа, один укладываем в смазанную форму, смазываем кетчупом и насыпаем нарезанную кубиком ветчину.

Ленивая пицца

Греем духовку до 180 градусов, измельчаем огурчик, режем некрупно помидор, натираем сыр. На основу кладем огурчики, заливаем все слегка взбитыми со специями яйцами.

Ленивая пицца

Затем укладываем томаты и натертый сыр. Если хотите, добавьте немного перчика чили.

Ленивая пицца

Печем пиццу всего 7-8 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился и яйца приготовились.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru