Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное тесто — залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо — клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы — задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря — сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.

Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане 😉

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • мука — 500 Грамм
  • соль — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • вода — 310 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Классическое тесто для пиццы»

Классическое тесто для пиццы

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.

Классическое тесто для пиццы

Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.

Классическое тесто для пиццы

Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru