Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха!

Описание приготовления:

Вот и все, как видите, такой рецепт приготовления позволяет превратить "праздничные" поедания пиццы в ресторанах в очень доступное удовольствие! Запекается пицца на такой основе обычно 15-20 минут, так что вы успеете как раз придумать оригинальный соус или интересные варианты наполнения для вашей пиццы. Я надеюсь, вам этот простой рецепт жидкого тесто для пиццы понравится, и вы больше не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться этим итальянским чудом!

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 0.5 Литра
  • Сода пищевая — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Жидкое тесто для пиццы»

Жидкое тесто для пиццы

1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.

Жидкое тесто для пиццы

2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.

Жидкое тесто для пиццы

3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.

Жидкое тесто для пиццы

4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.

Жидкое тесто для пиццы

5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru