Итальянская пицца с ветчиной

Итальянская пицца с ветчиной -

 

Итальянскую пиццу с ветчиной мы приготовим с большим количеством Моцареллы и кусочками ветчины, можно даже с жировой прослойкой. Корочку для пиццы приготовим из муки, оливкового масла и воды.

Описание приготовления:

Как приготовить итальянскую пиццу с ветчиной?

1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

2. Замесите тесто из просеянной муки (обязательно просеянной!), разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте тесто по величине противня.

3. Противень застелите пергаментом. Можно смазать его и растительным или сливочным маслом.

4. Выложите тесто на противень.

5. Моцареллу натрите на терке или просто порвите руками и разбросайте по пицце.

6. Промойте и нарежьте чили. Если любите острое, оставьте и косточки.

7. Нарезку ветчины выложите на пиццу последней.

8. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут.

Готовую пиццу посыпьте свежемолотым тертым перцем. Аромат будет неповторимым!

Итальянская пицца с ветчиной готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
  • Моцарелла — 100-150 Грамм

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru