Ягодная пицца

Ягодная пицца

Рецепт приготовления десерта с малиновым джемом, рикоттой и ягодами.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Поместить лепешки на листе для выпечки и полить каждую столовой ложкой малинового джема, распространяя его почти до краев. Выпекать до готовности, около 10 минут.

Убрать лепешки из духовки и охладить до комнатной температуры.

Ложкой выложить 1/4 чашки рикотта на каждую лепешку, распространяя ее почти до краев. Разделить ягоды среди лепешек, чередуя ряды малины, ежевики, клубники и черники. Полить сверху оставшимся малиновым джемом. Подавать сразу же, нарезав ломтиками, как пиццу.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • лепешки  — 4 Штуки (для фахитас)
  • малинового джема  — 1/3 Чашки
  • рикотты — 1 Чашка
  • малины — 1 Чашка
  • ежевики — 1 Чашка
  • клубники — 1 Чашка (разрезанной на 4 части)
  • черники — 1 Чашка

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru