Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Пару лет назад решил приобрести хлебопечку. Думаю, что такая помощница не помешает на кухне никому. Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, теперь воплощаю только с ее помощью.

Описание приготовления:

Очень легко и просто сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке: закинул все ингредиенты, включил нужную программу — и все. Если у вас хлебопечки нет, то можно замесить такое тесто и вручную. Тесто получается очень мягким, а готовая пицца долго сохраняет свежесть и воздушную текстуру. Для выпечки подойдет любая начинка, поэтому смело экспериментируйте.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Кефир — 175 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка (без горки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на кефире для пиццы»

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

1. Если готовим в хлебопечке, то нужно точное количество ингредиентов. Муку отмеряю с помощью весов.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

2. Кефир измеряю мерным стаканом или обычным, подогреваю его до комнатной температуры, чтобы скорее пошла реакция.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

3. Закладываю все необходимые продукты в чашу хлебопечки, выставляю программу «Замешивание теста».

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

4. В моей машине на это ушло 14 минут, после этого руками сминаю тесто в большой ком и использую его для приготовления пиццы.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru