Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы, нужно придерживать нескольких важных правил. Первое правило: в тесто должен входить минимальный набор ингредиентов, а именно: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Не приветствуется использование сметаны, майонеза, большого количества масла. Второе: дайте дрожжам "ожить", поставив миску в тёплое место и подождав, пока масса покроется пузырьками. Третье: месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Дальше я вам подробно опишу, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Основной ингредиент:
Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
  • Вода — 300 Миллилитров (теплая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пиццы»

Дрожжевое тесто для пиццы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевое тесто для пиццы

Растворите дрожжи в тёплой, подслащенной воде и поставьте минут на 5-7 в тёплое место, чтобы смесь начала пениться. Это дрожжи начинают бродить, "оживать".

Дрожжевое тесто для пиццы

Потом добавьте муку. Сначала где-то половину, вымесите ложкой. Потом досыпайте небольшими порциями муку и руками вымешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В процессе вымешивания может понадобиться ещё немного муки. Не сыпьте слишком много, а то тесто получится слишком твёрдым.

Дрожжевое тесто для пиццы

Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место где-то на час. После отстаивания тесто увеличится минимум в два раза. Теперь можете готовить свою любимую пиццу!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru