Быстрый рецепт пиццы в духовке

Быстрый рецепт пиццы в духовке

Этот рецепт рассчитан на приготовление двух вкусных пицц диаметром 26-28 см за короткий промежуток времени. Скорее читайте, как приготовить быстрый рецепт пиццы в духовке с любимой начинкой.

Описание приготовления:

Чтобы замесить тесто, также можно использовать тестомешалку. В таком случае, ингредиенты 2 минуты вымешивают на маленькой скорости, а потом до однородности – на большой. После этого из теста формируют шар, накрывают полотенцем или пищевой пленкой и оставляют отдохнуть на 5 минут. Тесто готово.

Учитывая, что мы тут будем готовить тесто для пиццы самостоятельно, это действительно пицца на скорую руку.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука и тесто / Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Дрожжи — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог обезжиренный  — 150 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Начинка для пиццы  — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый рецепт пиццы в духовке»

1
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

2
Чтобы приготовить тесто, деревянной ложкой смешайте в большой миске творог, молоко, масло и соль.

3
В эту же миску просейте муку, добавьте дрожжи. Начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом быстро месите руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно стать гладким, блестящим и не липким. Важно его не перемесить, иначе оно будет плохо растягиваться.

4
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую и растяните до 26-28 см в диаметре. Выкладывайте тесто на подготовленные противни. Несколько раз проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при готовке.

5
Тесто смажьте томатным соусом и отправьте выпекаться в духовку примерно на 10-15 минут, пока оно не станет полуготовым (наподобие полуфабрикатного магазинного теста), томатная паста при этом потемнеет.

6
Выньте тесто из духовки, посыпьте сыром и добавьте начинку по своему вкусу: колбасу, грибы, креветки, маслины, ветчину и т. д. Сверху посыпьте еще одним слоем сыра и добавьте специи: орегано, базилик или другие.

7
Верните пиццу в духовку еще минут на 10, пока не увидите, что сыр расплавился, а тесто снизу подрумянилось. Пицца готова!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru