Закусочный пирог с сырным соусом

Закусочный пирог с сырным соусом

Закусочный пирог с сырным соусом — отличное блюдо. Хрустящее тесто с начинкой из ветчины и шпината под сырным соусом — и получается вкуснейший пирог. Быстро и легко приготовить, а вкус отличный!

Описание приготовления:

Закусочный пирог с сырным соусом получается просто фантастическим. Простой рецепт, а вкус изумительный. Итак, как приготовить такой пирог? Достаточно легко! Я беру уже готовое слоеное тесто, вы можете сделать его самостоятельно. Ветчина придаёт интересный аромат дымка, шпинат — свежесть, а сырный соус задает тон всему блюду. Попробуйте этот рецепт, наслаждайтесь каждым кусочком!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто — 1 Штука (слоенное дрожжевое в листах)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Шпинат  — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливки 10% — 1,5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Закусочный пирог с сырным соусом»

Закусочный пирог с сырным соусом

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Уложите лист теста в форму, плотно прижимая пальцами, чтобы все равномерно распределилось.

Закусочный пирог с сырным соусом

Ветчину нарежьте небольшими кусочками и распределите по тесту равномерным слоем.

Закусочный пирог с сырным соусом

Лук почистите и мелко порубите. Добавьте к ветчине.

Закусочный пирог с сырным соусом

Шпинат промойте и всыпьте поверх ветчины с луком.

Закусочный пирог с сырным соусом

Сыр натрите на терке. Половину сыра оставьте, а во вторую половину добавьте сливки, яйца, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Закусочный пирог с сырным соусом

Оставшийся натертый сыр выложите поверх шпината и залейте соусом.

Закусочный пирог с сырным соусом

Края теста накройте фольгой, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru