Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить сочный элеш с курицей. Начинка предварительно не обжаривается, поэтому сок и аромат остаются внутри пирожка. Бездрожжевое тесто отлично с этим справляется, к тому же, не рвется при лепке. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На ужин / На полдник

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука и тесто / Песочное тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное мясо — 300 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочный элеш с курицей»

Сочный элеш с курицей

Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.

Сочный элеш с курицей

Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.

Сочный элеш с курицей

Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.

Сочный элеш с курицей

Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель — 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Сочный элеш с курицей

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.

Сочный элеш с курицей

Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.

Сочный элеш с курицей

Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.

Сочный элеш с курицей

Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Сочный элеш с курицей

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru