Сладкий пирог на День Святого Валентина

Сладкий пирог на День Святого Валентина

Как приготовить сладкий пирог на День Святого Валентина, и каким он должен быть? Конечно, розового цвета, в форме сердца и не слишком «тяжелым» для желудка. Приступаем, смотрим и готовим!

Описание приготовления:

Для близких и любимых готовим только лучшее! Пирог получается нежным, с вкусным кремом, кислинкой от варенья и, конечно же, красивым. Приготовьте, не пожалеете!

Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Песочное тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм (холодное)
  • Сахар — 100 Грамм (60 г — в тесто, 40 г — в начинку)
  • Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 желток — в крем, 1 белок — для смазывания пирога перед выпечкой)
  • Лимон — 1 Штука (натереть цедру в тесто )
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Крахмал картофельный — 20 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука (пакетик)
  • Конфитюр или густое варенье — 2 Ст. ложки (вишневое или клубничное )

Количество порций: 4

Как приготовить «Сладкий пирог на День Святого Валентина»

Сладкий пирог на День Святого Валентина

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

4. Для крема смешайте желток с сахаром, белок сохраните.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

5. Добавьте просеянный крахмал.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

6. Добавьте по частям молоко и сливки, перемешивая. Добавьте ванилин и поставьте крем на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, в течение 5-10 минут, пока крем не загустеет. Перелейте крем в большое, плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

7. Холодное тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

8. Первый пласт будет основанием пирога, по краям шире основания формы для выпечки на 1 см.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

9. Второй пласт закроет пирог, на нем вырежьте выемкой 3 маленьких сердечка.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

10. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму нижний пласт, оформите бортики, основание наколите вилкой.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

11. Выложите на тесто остывший крем, на крем положите варенье.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

12. Накройте начинку 2-м пластом теста, закрепите края. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Затем смажьте верх яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

13. Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если необходимо, в вырезанные сердечки добавьте немного варенья. По желанию украсьте пирог маленькими розовыми сахарными сердечками.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru