Шоколадный мини-пирог

Шоколадный мини-пирог

Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог.

Описание приготовления:

Всех ингредиентов хватит для приготовления всего 2 маленьких пирогов, если хотите сделать больше, просто увеличьте количество продуктов. Готовый пирог можно подавать прямо в форме или аккуратно удалите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Назначение:
На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Шоколад

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Шоколад — 1/3 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадный мини-пирог»

Шоколадный мини-пирог

1. В каждую формочку для выпечки положите по 0,5 столовой ложки масла.

Шоколадный мини-пирог

2. Смажьте хорошенько края и дно формочки. Выложите по 0,5 столовой ложки муки.

Шоколадный мини-пирог

3. Аккуратно наклоняйте формы, чтобы распределите муку, ее остатки стряхните.

Шоколадный мини-пирог

4. В миску выложите целое яйцо, куриный желток и добавьте сахар.

Шоколадный мини-пирог

5. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шоколадный мини-пирог

6. В другую миску выложите шоколад, к нему добавьте оставшееся сливочное масло.

Шоколадный мини-пирог

7. Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.

Шоколадный мини-пирог

8. Смешайте яичную смесь с шоколадной и оставшейся мукой.

Шоколадный мини-пирог

9. Распределите шоколадное тесто между двумя формочками для выпечки.

Шоколадный мини-пирог

10. Запекайте формочки в разогретой до 230 градусов духовке около 8-10 минут.

Шоколадный мини-пирог

11. Аккуратно удалите пирог из формочек и посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь каждым кусочком.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru