Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог

Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка.

Описание приготовления:

Вкусный шоколадно-яблочный пирог я готовлю обычно за 1,5 часа. Он получается высокий, вкусный и рыхлый. Принцип его приготовления достаточно простой (я далее описываю последовательные шаги), а результат порадует даже опытного кондитера. Готового пирога хватит, чтобы быстро накормить гостей или своих домашних.

Назначение:
На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Шоколад / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5  Штук
  • Мука — 300  Грамм
  • Какао-порошок — 100  Грамм
  • Сахар — 200  Грамм
  • Молоко — 100  Миллилитров
  • Яйца — 3  Штук
  • Рарыхлитель — 10  Грамм
  • Сливочное масло — 220  Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Шоколадно-яблочный пирог»

1
1. Просейте муку, какао и разрыхлитель в глубокую емкость. Параллельно смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

2
2. Очистите яблоки и нарежьте их мелко в отдельную емкость.

3
3. Взбейте сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца. В эту миску добавьте молоко и просеянную отдельно сухую смесь.

4
4. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания, которую вы отдельно подготовили.

5
5. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки. Немного вдавите их в тесто и отправьте форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 градусов.

6
6. Выпекается пирог около часа. Готовность проверяйте при помощи ножа или зубочистки.

7
7. Когда пирог будет готов вытащите его из формы, дайте полностью остыть и уже потом посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru