Пирог с вишней «Клафути»

Пирог с вишней "Клафути"

Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней "Клафути": сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета!

Описание приготовления:

Не пугайтесь, если вы никогда не готовили клафути с вишней, тесто получается очень жидким, но так и должно быть. Для приготовления такого пирога подойдет не только вишня, но и любые другие ягоды: черника, малина и смородина. Если у вас нет сливок, замените их жирным молоком и добавьте 30г сливочного масла (если готовите пирог по данному рецепту). Советую вам брать неразъемную форму диаметром 20 см, тогда тесто не вытечет, а высота пирога получится оптимальной.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 125 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Сливки 10-12% — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Вишня  — 400-450 Грамм (без косточек)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Желток — 3 Штуки
  • Ванилин — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с вишней "Клафути"»

Пирог с вишней "Клафути"

1. Сахар смешайте с просеянной мукой и ванилином. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте массу венчиком и отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Пирог с вишней "Клафути"

2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Отправьте в холодильник. Вишню промойте и очистите от косточек. Налейте в форму половину теста.

Пирог с вишней "Клафути"

3. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Затем достаньте из духовки, разложите сверху вишню и залейте оставшимся тестом.

Пирог с вишней "Клафути"

4. Отправьте в духовку еще на 50 минут при температуре 180 градусов до готовности. Пирог после выпекания опадет. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru