Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Сладкий пирог с виноградом – осенний десерт, который понравится всем без исключения. Вместо винограда можно положить клубнику или другие ягоды. Делюсь, как приготовить вкусное угощение к чаю.

Описание приготовления:

Несколько советов: растопите сливочное масло в микроволновке перед приготовлением, перемешайте с сахаром до его полного растворения; яйца и молоко должны быть комнатной температуры; муку просейте вместе с разрыхлителем, чтобы избежать образования комочков; виноградины или ягоды должны быть крепкими, а не перезревшими, перемешивать тесто с ними нужно медленно и аккуратно; не открывайте духовку до окончания выпечки, готовность пирога проверьте в центре с помощью зубочистки; пирог можно хранить до 3-х дней в закрытом контейнере, в прохладном и сухом месте.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Виноград / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Ягоды винограда — 250 Грамм (без косточек)

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с виноградом»

Пирог с виноградом

1. Смешайте масло и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет кремообразной.

Пирог с виноградом

2. Положите яйца, тщательно все перемешайте венчиком, постепенно добавьте муку с разрыхлителем, энергично перемешивая.

Пирог с виноградом

3. Влейте молоко, размешайте, добавьте виноградины и осторожно перемешайте тесто, чтобы не помять ягоды и равномерно распределить их в тесте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите тесто.

Пирог с виноградом

4. Выпекайте пирог около 50-ти минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru