Пирог с тыквой, мёдом и орехами

Пирог с тыквой, мёдом и орехами

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом.

Описание приготовления:

Песочная основа хороша тем, что она подходит для любой выпечки (как сладкой, так и несладкой). В данном рецепте можно использовать заранее подготовленное песочное тесто, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Чтобы начинка для пирога получилась однородной, перебейте отваренную тыкву блендером до состояния пюре, после чего смешивайте с остальными ингредиентами. Для такой выпечки лучше всего использовать форму диаметром 22-24 см.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука и тесто / Песочное тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 120 Грамм (или сливочное масло)
  • Мука — 2 Стакана
  • Желток — 1 Штука (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Холодная вода — 6-8 Ст. ложек
  • Тыква — 1 Килограмм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (в начинку)
  • Сливки — 200 Грамм
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с тыквой, мёдом и орехами»

Пирог с тыквой, мёдом и орехами

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью, холодным, натертым на крупной терке маргарином. Протрите руками до состояния крошки. Добавьте желток, перемешайте.

Пирог с тыквой, мёдом и орехами

2. Небольшими порциями добавьте холодную воду, замешивая тесто. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Пирог с тыквой, мёдом и орехами

3. Сформируйте бортики, застелите тесто бумагой для выпечки и сверху насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приготовьте начинку: отварите тыкву и перебейте блендером до состояния пюре, слегка остудите.

Пирог с тыквой, мёдом и орехами

4. Яйца взбейте миксером до пышной массы, добавьте сахар и сливки. Взбейте до однородности, добавьте крахмал, мускатный орех, корицу, соль и снова взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

Пирог с тыквой, мёдом и орехами

5. В теплую основу вылейте подготовленную начинку, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут, накрыв пирог фольгой. Горячий пирог смажьте медом, украсьте орехами и подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru