Пирог с творогом и штрейзелем

Пирог с творогом и штрейзелем

Никогда не пробовали выпечку с штрейзелем? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с творогом и штрейзелем — дрожжевой пирог с творогом, украшенный кондитерской хрустящей крошкой!

Описание приготовления:

На первый взгляд, в этом пироге нет ничего особенного. Но как только вы его разрежете, он порадует вас влажной творожной начинкой, хрустящим штрейзелем и ароматом ванили. Такой пирог можно приготовить, если у вас нет желания формировать творожные пирожки, он отлично их заменяет. Советую взять на замену рецепт штрейзеля, им можно украсить практически любую дрожжевую выпечку.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 420-450 Грамм (+ 2 ст. ложки для крошки)
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (по 10 г в тесто и в начинку)
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Сливочное масло — 90 Грамм (50г в тесто, 40г для крошки)
  • Творог — 500 Грамм
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек (1 ст. ложка в опару, 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку, 1 ст. ложка для крошки)
  • Яйцо — 3-4 Штук (1 в тесто, 1 для смазки пирога, 1-2 в начинку)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с творогом и штрейзелем»

Пирог с творогом и штрейзелем

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.

Пирог с творогом и штрейзелем

2. Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.

Пирог с творогом и штрейзелем

3. Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Пирог с творогом и штрейзелем

4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.

Пирог с творогом и штрейзелем

5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.

Пирог с творогом и штрейзелем

6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Пирог с творогом и штрейзелем

7. Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru