Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся.

Описание приготовления:

Обязательно учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к начинке немного сметаны. Абрикосы можно заменить спелыми сливами, грушами, яблоками или ягодами (малиной, черникой и смородиной). Готовый остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой. Ниже вы узнаете, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 Грамм (130г в тесто, 50г в начинку)
  • Сахар — 230 Грамм (130г в тесто, 100г в начинку)
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (по 10г в тесто и в начинку)
  • Мука — 200 Грамм
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо — 4 Чайных ложки (по 2 в тесто и в начинку)
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Абрикосы — 5-6 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с творогом и абрикосами»

Пирог с творогом и абрикосами

1. Приготовьте творожный слой: творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой с помощью блендера. При необходимости добавьте немного сметаны.

Пирог с творогом и абрикосами

2. Добавьте яйца и слегка перемешайте до однородности. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный сахар, соль и яйцо.

Пирог с творогом и абрикосами

3. Снова перемешайте миксером до однородности. Снова добавьте яйцо и взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.

Пирог с творогом и абрикосами

4. Чередуя, добавьте сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.

Пирог с творогом и абрикосами

5. Форму размером 22х30 см застелите пергаментом и выложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределите творожный слой и выложите нарезанные абрикосы.

Пирог с творогом и абрикосами

6. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru