Пирог с персиками под сметаной

Пирог с персиками под сметаной

Моя бабушка однажды рассказывала соседке, как приготовить пирог с персиками под сметаной, и меня заинтересовал этот рецепт. Я, недолго думая, рецептик испытала. Пирог получился восхитительным!

Описание приготовления:

Такой пирог подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Благодаря фруктово-сливочной начинке кусочки пирога прямо тают во рту. Моим гостям очень понравился такой десерт, попробуйте приготовить такой пирог и вы. Персики можно заменить любым другим фруктом или ягодами. Уверена, получится тоже очень вкусно!

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики — 5 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с персиками под сметаной»

Пирог с персиками под сметаной

В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте 1 яйцо и ваниль. Частями добавьте 1/4 стакана муки.

Пирог с персиками под сметаной

Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и распределите на дне формы. Поднимите тесто на 3 см вверх по стенкам формы, защипните края.

Пирог с персиками под сметаной

Персики нарежьте равными дольками. Аккуратно выкладывайте на дно формы.

Пирог с персиками под сметаной

Сверху немного сбрызните соком лимона.

Пирог с персиками под сметаной

В отдельной емкости венчиком взбейте сметану, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и ваниль.

Пирог с персиками под сметаной

В равных частях смешайте (по одной столовой ложке) муку, масло, и сахар, сделайте крошку и присыпьте пирог.

Пирог с персиками под сметаной

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru