Пирог с печенью

Пирог с печенью

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Для такого пирога лучше всего подойдёт нежная куриная печень. Я добавила в начинку мяту и зелень. Пирог получится мягким, сытным и отлично подойдет и в качестве закуски, и как горячее со сметаной, например.

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука и тесто / Куриная печень

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мята, листик — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с печенью»

Пирог с печенью

Готовим начинку. Мелко нарубите лук, а потом обжарьте его до прозрачности в разогретом масле.

Пирог с печенью

Затем в сковороду добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Жарьте овощи до мягкости, помешивая.

Пирог с печенью

В сковороду добавьте мелко нарезанную мяту, а следом — печень мелкими кусочками и соль. Перемешивая, жарьте до готовности.

Пирог с печенью

В конце добавьте нарубленную зелень. Начинку перемешайте и оставьте до остывания.

Пирог с печенью

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В глубокой миске взбейте яйца с мягким маслом, солью, сметаной и сахаром.

Пирог с печенью

Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте смесь к основной массе.

Пирог с печенью

Миксером замешайте однородное тесто.

Пирог с печенью

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину теста.

Пирог с печенью

Распределите начинку, а сверху — оставшееся тесто.

Пирог с печенью

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru