Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой

Что вы скажете, если мы возьмём один любимый ваш продукт и сделаем из него что-то ещё более вкусное? Идея отличная! И это возможно, если взяться за дело со всей ответственностью. Попробуем вместе?

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с нутеллой. Звучит уже невероятно! И это вы ещё не пробовали тесто, которые мы будем месить. Оно на основе йогурта, понравится всем без исключения. Возьмите на заметку инструкцию основы, потом с ней попробуйте и другие начинки, но эта орехово-шоколадная паста невероятно подходит.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Йогурт греческий — 170 Грамм
  • Сахар тростниковый — 80 Грамм
  • Нутелла — 150 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Яблочный соус  — 3 Ст. ложки (или пюре)
  • Сахар белый — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с нутеллой»

Пирог с нутеллой

1. Сначала смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Пирог с нутеллой

2. Затем добавьте йогурт, тростниковый сахар и пюре, натрите цедру лимона.

Пирог с нутеллой

3. Затем замешайте тесто. Делайте это вначале ложкой, а потом руками.

Пирог с нутеллой

4. 1/3 теста распределите на дно формы для выпечки.

Пирог с нутеллой

5. Далее размажьте по основе нутеллу.

Пирог с нутеллой

6. Из остального теста сделайте трубочки. Покройте ими пирог, образуя узор в виде сеточки. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром.

Пирог с нутеллой

7. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 30 минут в духовке. Подавайте выпечку, когда она немного остынет. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru