Пирог с луком и кукурузными чипсами

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей.

Описание приготовления:

Есть очень много хороших рецептов луковых пирогов, сытных и вкусных, которые можно печь часто, ведь продукты все простые, и пироги получаются экономными. Покажу, как приготовить пирог с луком и кукурузными чипсами, если, например, не хватает времени на приготовление теста.

Назначение:
На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукурузные чипсы, пачка — 1 Штука
  • Лук репчатый — 600 Грамм
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с луком и кукурузными чипсами»

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Любым удобным для вас способом превратите кукурузные чипсы в крошку, но не очень мелкую. Понадобится 1 стакан готовой крошки.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

В один стакан крошки чипсов добавьте 1 белок, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла, распределите кукурузную смесь равномерным слоем, сформируйте бортики. Запекайте основу пирога около 5-и минут при температуре 190 градусов.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до светло-коричневого цвета в 2-х ст.л. горячего оливкового масла.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Узкими полосками нарежьте болгарский перец и обжарьте вместе с луком до мягкости.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Луковую начинку выложите на корж из кукурузных чипсов.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Приготовьте заливку из молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2-х яиц, мускатного ореха, добавив соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Полученной смесью залейте начинку, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте пирог 30 минут при 170 градусах.

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Готовому пирогу с луком и кукурузными чипсами дайте немного остыть, извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru