Пирог с лаймом

Пирог с лаймом

Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо это исправлять!

Описание приготовления:

Вспомнив, что этот ингредиент всё-таки фрукт, я задумалась о сладком блюде. И поэтому решила узнать о том, как приготовить пирог с лаймом. В составе идеально сочетается крем с этой кислинкой. Теста как такого нет, вместо него будет слой из печенья. Также не забудем о начинке и креме. Результат будет потрясающим!

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм / Молочные продукты / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Крошки от печенья — 200 Грамм
  • Сливки — 1,5 Стакана
  • Сок лайма — 2/3 Стакана
  • Сгущённое молоко, банка — 1 Штука
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Цедра лайма — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Лайм — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с лаймом»

Пирог с лаймом

Сделайте тесто. В миске перемешайте крошки с сахаром.

Пирог с лаймом

Растопите масло, добавьте его в конце. Замешайте рассыпчатое тесто.

Пирог с лаймом

В круглой форме для выпечки распределите тесто на дно. Отправьте его запекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Пирог с лаймом

А пока займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки со сгущёнкой.

Пирог с лаймом

Затем влейте сок лайма, продолжая взбивать начинку.

Пирог с лаймом

Теперь начинку влейте в основу. Слегка постучите по дну, чтобы ушёл воздух. Запекайте пирог ещё 15 минут.

Пирог с лаймом

После этого выпечку остудите и уберите в холодильник на 8 часов.

Пирог с лаймом

Затем сделайте крем. Взбейте ванилин с сахарной пудрой и сливками.

Пирог с лаймом

Миксером взбейте крем 30 секунд на низкой скорости, а потом 1 минуту на высокой.

Пирог с лаймом

Украсьте пирог кремом, цедрой и дольками лайма. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru