Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.

Описание приготовления:

Пирог потрясающий: очень вкусное тесто, а в начинке говядина, пропитанная фруктовыми соками. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, да и говядину можно поменять на свинину или курицу.

Назначение:
На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3  Стакана (Тесто)
  • Молоко — 1 Стакан (Тесто)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (Тесто)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (Тесто)
  • Сметана — 70 Грамм (Тесто)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (Тесто)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (Тесто)
  • Говядина тушеная — 500 Грамм
  • Бекон — 70 Грамм
  • Чернослив сушеный — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Финики — 100 Грамм
  • Бульон — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла»

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

3. Добавьте сметану.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

6. Тушеное мясо мелко нарежьте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

8. Сухофрукты промойте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

9. Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

10. К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

11. Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

12. Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

13. Сверните края, смажьте яйцом.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

15. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru