Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше?

Описание приготовления:

Кефир в данном рецепте можно заменить кислым молоком или кислой сметаной. Главное, чтобы молочный продукт был скисшим. Обязательно чередуйте добавление муки и кефира во время замеса теста, таким образом у вас получится слегка комковатое, идеальное для данного пирога тесто. Советую вам брать сочные сезонные ягоды или фрукты: малину, клубнику, смородину, абрикосы или сливу. Не забудьте подготовить штрейзель, он образует на пироге хрустящую аппетитную корочку.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Сахар — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (для крошки)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Ягоды — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами»

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

3. Добавьте соль. Кефир смешайте с содой. Чередуя, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и кефир к тесту, каждый раз слегка размешивая тесто лопаткой.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

4. Тесто должно получиться комковатым и неоднородным, так что не перемешивайте долго. В последнюю очередь добавьте муку и слегка перемешайте тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

5. Вылейте в форму тесто, разровняйте и сверху выложите ягоды и фрукты. Посыпьте пирог мучной крошкой и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru