Пирог из овсянки

Пирог из овсянки

Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.

Описание приготовления:

Пирог полезный, ведь содержит мало сахара, а вместо обычной пшеничной муки используется овсянка. Пирог стоит подавать остывшим, так гораздо вкуснее. Можно использовать любой сорт яблок, но лучше твердые. Готовый пирог подавайте с чашкой зеленого или черного чая.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яблочное пюре  — 1,5 Стакана
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Овсянка — 2,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из овсянки»

Пирог из овсянки

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.

Пирог из овсянки

2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.

Пирог из овсянки

3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.

Пирог из овсянки

4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.

Пирог из овсянки

5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.

Пирог из овсянки

6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.

Пирог из овсянки

7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.

Пирог из овсянки

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.

Пирог из овсянки

9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru