Пирог c воздушным творогом и яблоками

Пирог c воздушным творогом и яблоками

К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов вполне классическое и любимое многими, однако этот пирог точно достоин вашего внимания. Хрустящий корж, нежная творожная начинка, аппетитные яблочки и слой невероятно мягкого безе. Вам уже нравится? 🙂 Сам процесс описан довольно подробно, так что даже у новичка на кухне не должны возникнуть трудности. Запоминайте рецепт.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм (примерно)
  • Яблоко — 3-4 Штук
  • Яйцо — 6 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Творог — 1/2 Килограмма

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог c воздушным творогом и яблоками»

Пирог c воздушным творогом и яблоками

1. Необходимые нам ингредиенты.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.

Пирог c воздушным творогом и яблоками

10. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru