Морковный пирог ПП

Морковный пирог ПП

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.

Описание приготовления:

Приверженцы правильного питания обрадуются такому пирогу, ведь выпекается он без сливочного масла и основная часть теста для пирога — полезная морковь. А чтобы уменьшить количество калорий, обычную муку можно заменить на цельнозерновую. Рассказываю, как приготовить морковный пирог ПП, это очень легко.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука / Яйца / Корица

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 Грамм (очищенной)
  • Орехи — 70 Грамм (любые)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0,5 Стакана (можно 1/3)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковный пирог ПП»

Морковный пирог ПП

Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.

Морковный пирог ПП

Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой — яйца и растительное масло.

Морковный пирог ПП

Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.

Морковный пирог ПП

В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.

Морковный пирог ПП

Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.

Морковный пирог ПП

Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Морковный пирог ПП

И выпекаем примерно 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Морковный пирог ПП

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru