Морковно-лимонный пирог

Морковно-лимонный пирог

Морковную выпечку можно назвать одной из самых непредсказуемых: никогда не скажешь, что в коржи добавляли морковь. Здесь хочу рассказать, как приготовить нежный и ароматный морковно-лимонный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог порадует не только нежной и воздушной текстурой, но и приятным цитрусовым ароматом и вкраплением сухофруктов. И это как раз то, что нужно к чашечке чая! Добавьте немного корицы или ванили по вкусу, так пирог получится еще более аппетитным. Вы можете разрезать получившийся корж и смазать его кремом (заварным или сметанным), тогда у вас получится полноценный торт. Благодаря растительному маслу пирог получается в меру влажным, так что его не нужно пропитывать сиропом.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Масло растительное — 90 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко сгущенное — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Морковно-лимонный пирог»

Морковно-лимонный пирог

1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Морковно-лимонный пирог

2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Выложите готовый изюм на бумажное полотенце, затем обваляйте в столовой ложке муки. Морковь натрите на мелкой терке, снимите цедру с лимона.

Морковно-лимонный пирог

3. Добавьте изюм, цедру лимона и морковь к тесту, перемешайте лопаткой. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 18 градусов духовке 40-45 минут.

Морковно-лимонный пирог

4. Остудите пирог. Приготовьте крем: густую сметану взбейте миксером со сгущенкой. Добавьте сок лимона, взбивайте в течение 2-3 минут. Покройте пирог кремом. Посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru