Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Миндальный пирог с вишней и шоколадом — рецепт австрийской кухни. Кто, если не австрийцы, знают толк в хорошей выпечке! Венский штрудель, эстерхази, захер и многое другое. Наш пирог не отстаёт.

Описание приготовления:

Миндальный пирог с вишней и шоколадом в Австрии носит название Хёрбигер (в честь австрийской кинозвезды с 1940-х по 1960-е годов). Этот миндальный пирог с ягодами очень нежный по консистенции, поскольку запекается он без добавления муки или соды. В основе используется миндальная мука, сладкий белый шоколад и сухарики. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту выпечку у себя дома. Вместо вишни можно положить другие ягоды, но, как по мне, вишня здесь прямо в точку. Нежно, аппетитно и невероятно вкусно! Приятного!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Орехи / Миндаль

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:
Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Сухари — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Виши  — 1 Стакан (без косточек)

Количество порций: 6

Как приготовить «Миндальный пирог с вишней и шоколадом»

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Шоколад измельчите.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Масло соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Желтки отделите от белков. Белки оставьте, а желтки добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородности.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Миндаль измельчите с помощью блендера в муку, добавьте сухари и шоколад. Добавьте к масляной основе. Хорошо все перемешайте.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Белки взбейте в сухой посуде до устойчивых пиков, аккуратно введите их в тесто.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Смешайте все до однородности без комочков.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Уложите тесто на дно формы равномерным слоем.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Сверху выложите вишни по всей поверхности коржа.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечется, дайте ему остыть в форме и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru