Лёгкий яблочный крамбл

Лёгкий яблочный крамбл

До сих пор не знаете, что такое крамбл? Пора исправляться! Это очень простой пирог, с которым справится даже начинающий кулинар. Обычного теста не замешивается, а делается крошка. Подробнее в рецепте.

Описание приготовления:

В этом варианте к муке добавили овсяные хлопья, что сделало выпечку более полезной. Начинка будет классической. И опять же играет моё любимое сочетание, когда в сладком десерте присутствует кислинка. Изучите, как приготовить лёгкий яблочный крамбл. Наполовину его считают пирогом, а на половину пудингом.

Назначение:
На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Масло

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 Штуки
  • Сахар коричневый — 135 Грамм
  • Овсяные хлопья — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 65 Грамм
  • Орехи — 75 Грамм
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0,75 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лёгкий яблочный крамбл»

Лёгкий яблочный крамбл

1. Небольшим кусочком масла смажьте круглую форму для выпечки.

Лёгкий яблочный крамбл

2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Лёгкий яблочный крамбл

3. Затем выложите их по кругу в форму.

Лёгкий яблочный крамбл

4. Теперь сделайте крошку. В глубокой миске соедините сахар с мукой.

Лёгкий яблочный крамбл

5. Также всыпьте мускатный орех, хлопья и корицу.

Лёгкий яблочный крамбл

6. Добавьте масло и начните перетирать массу в крошку.

Лёгкий яблочный крамбл

7. Полученной смесью засыпьте яблоки.

Лёгкий яблочный крамбл

8. Сверху выложите кусочки несолёных орехов.

Лёгкий яблочный крамбл

9. Запекайте крамбл 30 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru