Изумительно вкусный сливовый пирог

Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два.

Описание приготовления:

Приготовить тесто для такого пирога не составит труда даже новичку: просто смешайте все необходимые ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинка сведет с ума любого: сочные сливы с легким ароматом ванили. Гурманы также оценят хрустящую ореховую корочку на пироге — крокант — сочетание грецких орехов, сахара и сливочного масла. Сливы лучше всего брать не слишком спелые, чтобы во время выпекания они не превратились в кашицу.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 170-190 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в крокант)
  • Сливы — 500 Грамм
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (по 10г в тесто и к сливам)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Изумительно вкусный сливовый пирог»

Изумительно вкусный сливовый пирог

1. Приготовьте тесто: в чашу миксера выложите творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности.

Изумительно вкусный сливовый пирог

2. Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на стол, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут в тепле. Сливы промойте, удалите у них косточки.

Изумительно вкусный сливовый пирог

3. Раскатайте тесто в пласт диаметром 25-26 см. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите в нее тесто, сформировав бортики. Посыпьте тесто крахмалом, плотно выложите сливы.

Изумительно вкусный сливовый пирог

4. Посыпьте сливы ванильным сахаром. Приготовьте крокант: грецкие орехи мелко порубите. На сковороде растопите сахар до карамельного цвета, добавьте сливочное масло и орехи.

Изумительно вкусный сливовый пирог

5. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Равномерно распределите крокант сверху на пироге. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru