Яблочная блонди с пряностями

Яблочная блонди с пряностями

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 180 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»

Яблочная блонди с пряностями

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочная блонди с пряностями

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Яблочная блонди с пряностями

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.

Яблочная блонди с пряностями

Яйца взбейте с сахаром.

Яблочная блонди с пряностями

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Яблочная блонди с пряностями

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.

Яблочная блонди с пряностями

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.

Яблочная блонди с пряностями

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Яблочная блонди с пряностями

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Яблочная блонди с пряностями

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru