Бретонский фар с черносливом

Бретонский фар с черносливом

Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.

Описание приготовления:

Тесто из взбитых яиц на молоке после выпечки всегда получается невероятно воздушным и нежным — такую выпечку можно подавать даже без чая. Советую вам добавить в тесто немного ликера Бейлис — так оно приобретет интересный оттенок вкуса. Вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, главное, чтобы их было много, так пирог получается вкуснее и ароматнее. Обязательно следите за тем, чтобы пирог хорошо пропекся, проверяйте тесто деревянной шпажкой.

Назначение:
На обед / Для детей / На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло — 100 Грамм
  • Чернослив — 190 Грамм
  • Бейлис — 100 Миллилитров
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Бретонский фар с черносливом»

Бретонский фар с черносливом

1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.

Бретонский фар с черносливом

2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.

Бретонский фар с черносливом

3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.

Бретонский фар с черносливом

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru