Рецепт приготовления сазана в духовке

Сазан в духовке ароматное нежное рыбное кушанье, что приготовляется попросту, а выходит весьма аппетитным. Речной аромат, что нередко сопутствует пресную рыбу, благодаря петрушке, луку, чесноку и лимону, стремительно уйдет, и запах яства будет запоминающимся. Попытайтесь сделать данную рыбу и у вам удастся царский банкет!
Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол На ужин

Ингредиенты для приготовления сазана в духовке

Тушка сазан среднего размера потрошеная свежая — 1 штука

Зелень петрушки свежая — 1 большой пучок

Лук репчатый большого размера — 1–2 штуки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимон среднего размера — 1 штука

Головка чеснока среднего размера — 1 штука

Масло сливочное — 70–80 грамм

Рецепт приготовления сазана в духов:

Этап 1: подготавливаем лучок

Очищаем с помощью ножика лучок от шелухи и промываем его водою. Уже после этого выкладываем плод в разделочную дощечку и нарезаем лучок кольцами или полукольцами в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чесночок.

Головку чеснока чистим ручками с верхней шелухи и выкладываем в разделочную дощечку. Мы её никак не станем делить на зубчики, а только лишь разобьем в ряд на несколько частей. С целью данного, употребивши ножиком, разрезаем чесночную головку наоборот в 2-3 доли и уже после перекладываем на чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лимон

Промываем цитрус проточной водой и выкладываем в разделочную дощечку. Отрезаем края цитруса и уже после нарезаем лимон на кружочки. Золотистые кружочки перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем растительность

Зелень промываем основательно проточной водой , отряхиваем с излишней воды и согласно желанию, или масштабно измельчаем петрушку на разделочной дощечке, или мгновенно укладываем в тарелку.

Шаг 5: подготавливаем рыбу

Сазан пресноводная рыбка семейства карповых и весьма зачастую обладает речной аромат тины. По этой причине немаловажно её сделать в приправах и с иными душистыми компонентами, к примеру, с петрушкой либо чесноком. А в взаимосвязи с этим, то что карп весьма вкуснейший, в таком случае нужно с ним покопошиться, для того чтобы попробовать нежную рыбку. Промываем потрошеного сазана водою абсолютно со всех сторони и выкладываем в чистую миску. Внимание: приготавливать рыбу следует в отсутствии чешуи, однако возможно с головкой, для того чтобы кушанье смотрелось ещё и вкусно-прекрасным.

Шаг 6: подготавливаем сливочное маслице

Выкладываем сливочное маслице в разделочную дощечку и с помощью ножика, нарезаем на незначительные куски.

Шаг 7: стряпаем сазана в духовке

Застилаем противень фольгой для запекания яркой стороной вверх, для того чтобы уже после никак не понадобилось отмывать долгое время емкость. Уже после выкладываем в фольгу рыбу. Натираеё изнутри и внешне незначительным числом соли и темного молотого перца. Вовнутрь сазана выкладываем куски сливочного масла, а кроме того половинку луковых колец, дольку зелени и половинку лимонных кружочков. Сверху рыбы выкладываем остатки овощей и лимона, а вблизи с ними головки чеснока. Накрываем всю эту красоту небольшим отрезком пищевой фольги. Ставим железный лист в духовку, подогретую вплоть до температуры 200°С запекаться в течение 30-40 минут в зависимости от объема сазана. Рыбка за этот период времени отдаст речной аромат овощным составляющим, а сама впитает в себе их запах. Помимо этого масо сазана будет нежным, насыщенным и весьма мягким.
По истечении назначенного периода достаем железный лист кухонными прихватками и отставляем в сторонку немножко остыть. Уже после этого аккуратно перекладываем кухонной лопаткой сазана на разделочную дощечку, добываем растительность с луком с рыбы и нарезаем ножикомна порционные кусочки. Кушанье перелагаем в прямую тарелку и можем подавать к столу.

Шаг 8: подаем сазана в духовке

Как только лишь сазан в духовке станет готов, подаем его к столу, пока блюдо не остыло. В качестве гарнира прекрасно сгодится картофельное пюре либо салатик со свежих овощей.

Приятного аппетита!